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dimanche 1 juillet 2012

friselle


Petit pain sec d'origine italienne.
J'adore particulièrement l'été avec un peu d'huile d'olive de sel et une tomates écrasée dessus.
il suffit de les humidifée quelques seconde sous l'eau et d'assaisonner à son gout.
recette :
1 kg de farine complète
30 gr de levure
600 ml d'eau tiède
10 gr de sel
*faire fondre la levure dans l'eau
et tout pétrire jusqu'a ce que la pâte ne colle plus
- laisser lever 1h30 couvert d'un chiffon humide
- former des petits boudins avec 150gr de pâtes env 15 cm de long et laisser lever 1 heure
- agrandire vos boudins à 30 cm et former un cercle directement sur votre plaque de cuisson laisser lever dans le four à 40 ° pendant 1 heure
- cuire à 200° pendant 15 minutes les sortir du four et les couper en 2
- les remettres sur la plaque face coupée vers le haut et cuire 30 minutes à 170 ° puis baisser le four à 140 et cuire encore 30 minutes.
bon appétit ^.^

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