Les photos, tutoriels, et recettes de ce blog ne sont pas libre de droits

Merci


samedi 30 juin 2012

cupcake carambar chocolat


Commencer par le glaçage
recette :

100 gr de carambars
1 feuille de gélatine
130 ml de crème entière
1 sachet de fixe chantilly


- faire ramolire la gélatine ds de l'eau froide
- faire fondre les carambars avec 30 ml de crème à feu très doux
- ajouter la gélatine bien égoutée, une foi que le mélange est bien fondu uniquement
- monter la crème et ajouter le fixe chantilly
- incorporer la crème montée en chantilly en 3 foi au mélange carambars eau
- laisser prendre 1h au frigo env avant de passer à la déco

Recette pour env 16 mini cupcakes
- 60 g de margarine
- 70 g de sucre semoule
- 1 œufs
- 90 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 ml d’eau
- 8 carambars
- 40 g de chocolat noir
- 2cs de crème

Préparation :
* dans une casserole faire fondre 40 gr de chocolat noir 2 cs de crème 2 carambars
faire des petits tas sur un papier sulfurisé et laisser refoidir au frigo

*Mélanger la margarine et le sucre
ajouter l’oeuf puis la farine et la levure.
Faire fondre 8 carambars dans l’eau
Ajouter ce mélange délicatement
* mettre une boule chocolat carambar ds chaque cupcake
cuisson 12 minutes à 180°

Aucun commentaire: