Les photos, tutoriels, et recettes de ce blog ne sont pas libre de droits

Merci


mercredi 8 février 2012

Pain aux noix



Recette :

Préparer le levain la veille au soir. Minimum 12h avant.
200 gr de farine paysanne ou mi blanche
8 gr de levure fraiche
120 ml d'eau

Le lendemain

- Mettre dans votre robot :

le levain
500 gr de farine paysanne ou mi blanche
250 ml d'eau
14 gr de sel
10 gr de sucre
2 cc d'huile d'olive
30 gr de levure fraiche

- Pétrir pendant env. 10 minute pour avoir une pâte lisse qui ne colle plus au robot

- ajouter 250 gr de noix

- Laisser lever 1h

- Former 2 pains rond et les rouler dans de la farine blanche
- Laisser lever une 2ème foi pendant 1h30

- cuisson 35 minutes à 220°

Ne pas oublier de placer un plat avec de l''eau dans le fond du four.
Pour que le pain soit bien croustillant.

Aucun commentaire: