2 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
battre en mousse bien blanchir
30 gr de farine
15 gr de maïzena
incorporer à la spatule
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
battre en mousse bien blanchir
30 gr de farine
15 gr de maïzena
incorporer à la spatule
2 blanc d'oeufs
monté en neige
monté en neige
incorporer en 2 o u 3 foi
cuisson 30 minute à 170°
recette de la crème chocolat speculoos:
- 80 gr de chocolat noir 72%
- 3 dl de lait écrémé moi j'utilise du lait de riz
- 2 cc de fécule
- 10 spéculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
1 cs bombé de sucre glace
1- faire fondre le chocolat avec 1 dl de lait ds une casserole.
2- Dans un récipient, délayer la fécule avec le lait froid restant
3- ajouter les speculoos emiété finement, et le sucre vanillé et le sucre glace
4- faire épaissir à feu doux 10 minutes, sans cesser de remuer en faite jusqu'au début de l'ébulition.
cuisson 30 minute à 170°
recette de la crème chocolat speculoos:
- 80 gr de chocolat noir 72%
- 3 dl de lait écrémé moi j'utilise du lait de riz
- 2 cc de fécule
- 10 spéculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
1 cs bombé de sucre glace
1- faire fondre le chocolat avec 1 dl de lait ds une casserole.
2- Dans un récipient, délayer la fécule avec le lait froid restant
3- ajouter les speculoos emiété finement, et le sucre vanillé et le sucre glace
4- faire épaissir à feu doux 10 minutes, sans cesser de remuer en faite jusqu'au début de l'ébulition.
intérieur mangue :
3/4 d'une grosse mangue en dés
3 cs de sucre
1 jus de citron
faire compoter que ca reste en morceau tout de même.
glaçage
avec le quart de la manque faire une gelée de mangue
mangue plus sucre selon vos gouts.
déco en chocolat noir
1 commentaire:
ouahhh !! trop beau !! dis tu veux pas m'en envoyer un par la poste !! felicitations !! (lorely)
Enregistrer un commentaire