et voici les figurines que j'ai également fait en pâte à sucre pour le gâteau de Noël.
recette de la pâte à sucre
pour 500 g :
1 blanc d'oeuf
2 cas de glucose liquide en suisse on en trouve dans les magasin type ALIGRO
500 g de sucre glace
1 petit peu de graisse végétale ou matière grasse si nécessaire.
1) Mettre le blanc d'oeuf et le glucose dans un bol en utilisant 1cuillère chauffée pour le glucose liquide.
2) Tamiser le sucre glace dans le bol petit à petit, en mélangeant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
3) Mettre le mélange sur un plan de travail recouvert de sucre glace et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et maléable.
Si la pâte est un peu sèche ou craquelée incorporer un peu de graisse végétale et pétrir.
4) Mettre la pate dans un sac plastique type sac congelation et dans une boite plastique fermee jusqu'à utilisation.
ou alors
Pâte à sucre au Marshmallow
60 g marshmallow blanc de préférence
2 cs eau
1 kg sucre glace
Faire fondre les marshmallow additionnés de l'eau
Verser la moitié du sucre glace dans un saladier, y ajouter le mélange fondu, pétrir et ajouter du sucre glace jusqu'à la consistance voulue.
Pour finir un grand merci au forum Les gâteau rigolos des mamans on y trouve de super idées
2 commentaires:
Je découvre... je suis impressionnée !! C'est vraiment super super beau et appétissant ! hummmm....
chouette ton blog tu fait des super beau x ca donne envie :p
si je peux me permettre tu devrai faire une photo du gateau une fois coupé aussi je trouve ke ca donne une meilleur idée du gateau ;)
bon tu fait ce ke tu veux de mon commentaire :lol: catherina7 bisous
Enregistrer un commentaire