recette pâte sablée :
200 gr de farine
1/2 cc de sel
100 gr de beurre ou margarine pour les allergique au plv.
sabler
2-3 cs de sucre selon vos envies j'en met qu'une personnelement.
1/2 zest de citron
1 oeuf battu
1 cs d'eau
mélanger sans trop pétrire
laisser reposer au frais minimum 30 minute.
pendant ce temps on peut préparer les pommes et le crumble
recette du crumble :
1 tasse à thé de farine
1 tasse à thé de sucre brut
env. 80 gr de beurre.
le tout est d'obtenir un gros sable
montage de la tarte :
étaler la pâte env. 3/4 mm d'épaisseur
mettre les pommes
optionnel : un peu de cannelle par dessus
puis le crumble
cuisson 1h à 180 °
à déguster tiède ou froid.
option :
en été j'y ajoute sous les pommes une compote de rhubarbe maison un vrai délice :)
200 gr de farine
1/2 cc de sel
100 gr de beurre ou margarine pour les allergique au plv.
sabler
2-3 cs de sucre selon vos envies j'en met qu'une personnelement.
1/2 zest de citron
1 oeuf battu
1 cs d'eau
mélanger sans trop pétrire
laisser reposer au frais minimum 30 minute.
pendant ce temps on peut préparer les pommes et le crumble
recette du crumble :
1 tasse à thé de farine
1 tasse à thé de sucre brut
env. 80 gr de beurre.
le tout est d'obtenir un gros sable
montage de la tarte :
étaler la pâte env. 3/4 mm d'épaisseur
mettre les pommes
optionnel : un peu de cannelle par dessus
puis le crumble
cuisson 1h à 180 °
à déguster tiède ou froid.
option :
en été j'y ajoute sous les pommes une compote de rhubarbe maison un vrai délice :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire