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vendredi 21 janvier 2011

trésor caramélisé


première étape le crumble :

50 gr de poudre d'amande
50 gr de farine
50 gr de margarine
50 gr de sucre

mélanger le tout du bout des doigts pour obtenir un gros sable

divisé la pate en 1/3 2/3

faire un rond pour le fond du gâteau avec le 2/3 de la pâte ici env. 20 cm
j'utilise un cercle à patisserie réglable pour le maintenir bien rond.
étaler le reste sur la plaque pour faire le crumble du dessus.

cuisson 15 minute à 170°

pendant ce temps préparé les poires :
3 grosses poires
les coupés en petit carré
mettre ds une poele
y ajouter 30 gr de sucre
20 gr de margarine
5 gr de cannelle
1 jus de citron
cuire une bonne dizaine de minutes que les poires soit fondante mais pas purée.
faire refroidire.

préparer la mousse chocolat noir :
140 gr de chocolat noir fondu
battre en mousse 3 jaune d'oeufs avec 2 cs de sucre
y ajouter les blanc bien ferme en plusieurs foi

montage du gâteau

prendre le disque de crumble refroidi
le placé dans le cercle a patisserie
y ajouter 2/3 de la mousse chocolat en faisant une fontaine pour y ajouter les poires bien égoutées
recouvrire de mousse chocolat

laisser prendre au frigo plusieurs heures

démouler et finir la déco avec le reste du crumble et cacao en poudre.

bon appétit

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