Gâteau de savoie, Crème chocolat speculoss, mangue
recette du gâteau de savoie
2 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
battre en mousse bien blanchir
30 gr de farine
15 gr de maïzena
incorporer à la spatule
2 blanc d'oeufs
monté en neige
2 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
battre en mousse bien blanchir
30 gr de farine
15 gr de maïzena
incorporer à la spatule
2 blanc d'oeufs
monté en neige
incorporer en 2 ou 3 foi
cuisson 30 minute à 170°
recette de la crème chocolat speculoos:
recette de la crème chocolat speculoos:
- 80 gr de chocolat noir 72%
- 3 dl de lait écrémé moi j'utilise du lait de riz
- 2 cc de fécule
- 10 spéculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
1 cs bombé de sucre glace
1- faire fondre le chocolat avec 1 dl de lait ds une casserole.
2- Dans un récipient, délayer la fécule avec le lait froid restant
3- ajouter les speculoos emiété finement, et le sucre vanillé et le sucre glace
4- faire épaissir à feu doux 10 minutes, sans cesser de remuer en faite jusqu'au début de l'ébulition.
- 3 dl de lait écrémé moi j'utilise du lait de riz
- 2 cc de fécule
- 10 spéculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
1 cs bombé de sucre glace
1- faire fondre le chocolat avec 1 dl de lait ds une casserole.
2- Dans un récipient, délayer la fécule avec le lait froid restant
3- ajouter les speculoos emiété finement, et le sucre vanillé et le sucre glace
4- faire épaissir à feu doux 10 minutes, sans cesser de remuer en faite jusqu'au début de l'ébulition.
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