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lundi 31 janvier 2011

duo de mousse cerise chocolat


il me resait des cerises au congélateur. j'ai donc tenté une mousse de fruit.
je n'avais pas d'agar agar du coup ca tenait pas super super bien
mais vraiment bon au gout pour un premier test .
recette :
mousse chocolat
100 gr de chocolat noir fondu
2 jaunes battu
bien mélanger rapidement
2 blanc en neige bien ferme
incorporer
mettre au frais
mousse cerise
500 gr de cerises congelé de l'été passé
du sucre selon vos gout
1 jus de citron
porté a ébulition
mixer puis ensuite laisser épaissir a petit bouillon
idéalement 2 gr d'agar agar aidera au maintien de la mousse
bien faire refroidir
battre 120 gr de crème liquide
prélever 250 gr de la purée de cerises
et tout mélanger délicatement en plusieurs foi.
biscuit
110 gr de speculoos émiétés
40 gr de beurre
tout mélanger
Montage
bien tasser les biscuits dans un cercle d'env. 20 cm de diamètre
y ajouter la mousse chocolat
puis la mousse cerise
laisser prendre plusieurs heures au frigo
ou au congélateur
pour le miroir
c'est une gelée avec le reste
de la purée de cerises que j'ai laissé cuire plus longtemps.

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