recette de la charlotte ici j'ai remplacé les poires par de la banane.
gâteau couvert de pâte d'amande
tatin ananas banane passion
gâteau de savoie
et sorbet ananas maison.
il y en avait facilement pour 8 à 10 personnes
recette du gâteau de savoie :
2 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
battre en mousse bien blanchir
30 gr de farine
15 gr de maïzena
incorporer à la spatule
2 blanc d'oeufs
monté en neige
incorporer en 2 o u 3 foi
cuisson 30 minute à 170°
sorbet ananas :
100 gr de sucre
1 dl d'eau
1 citron 1 ananas
porté à ébulition et faire refroidire l'eau et le sucre
coupé et mixer l'ananas ajouter le jus d'un citron
une foi bien froid tout mettre dans la sorbetière et mettre dans un cercle ou plat à gâteau.
bien laisser prendre au congélateur
tatin ananas
40 g de margarine
1 ananas frais
2 fruits de la passion
2 grosse bananes
1 demi jus de citron
50 g de sucre
30 g de sirop d'érable
épluché et évider l'ananas le coupé en dés
coupé en gros morceaux les bananes
mettre la margarine dans une poêle
ajouter la banane citronée, l'ananas,
faire revenir
ajouter les fruit de la passion
le sirop d'érable et le sucre
laissé cuire 1 ou 2 minutes.
placé tout les fruits dans un moule à tarte.
couvrire de papier sulfurisé et d'une autre plaque à tarte
faire cuire 60 minute à 180 °
il ne vous reste plus qu'a bien laissé refroidire et faire le montage au dernier moment opur le servir.
pensez a sortir le sorbet un bon 20 minute avant sinon il sera très dur.
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