j'ai voulu tester de la pâte à sucre sans oeufs
résultat pas terrible du tout
autant dire que je détèste mon gâteau...
Un gâteau de savoie
déco pâte à sucre
recette :
6 jaunes d'oeufs
165 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
battre en mousse bien blanchir
90 gr de farine
45 gr de maïzena
incorporer à la spatule
6 blanc d'oeufs
monté en neige
incorporer en 2 ou 3 foi
cuisson 25 minute à 170°
je l'ai cuit dans un cadre a patisserie en 2 carré
fourage crème chocolat speculoos
- 80 gr de chocolat noir 72%
- 3 dl de lait écrémé moi j'utilise du lait de riz
- 2 cc de fécule
- 10 spéculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
1 cs bombé de sucre glace
1- faire fondre le chocolat avec 1 dl de lait ds une casserole.
2- Dans un récipient, délayer la fécule avec le lait froid restant
3- ajouter les speculoos emiété finement, et le sucre vanillé et le sucre glace
4- faire épaissir à feu doux 10 minutes, sans cesser de remuer en faite jusqu'au début de l'ébulition.
et un reste de confiture de mangue
recette de la pâte à sucre que je testerai la prochaine foi
vu que celle ci était cassante, je modifierai les proportions de cette manière :
8 cs d'eau
2 cc d'agar agar
porté a ébulition quelques secondes
ajouter
4 cs de glucose liquide
bien mélanger
ajouter petit à petit
900 gr de sucre glace
bien pétrire.
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