recette pour 6 cupcakes
1 gros oeufs
1 pincée de sel
60 grs de sucre
1 cc sachet de sucre vanillé
60 grs de margarine
60 grs de farine
1/2 càc de levure chimique
3 cs d’eau
7 biscuits Oreo
Séparez les biscuits et raclez le fourrage au lait. mettre de coté
écraser 9 coques de biscuits grossièrement
en garder 5 pour la déco
montez le blanc en neige avec une pincée de sel
ajouter progressivement 60 gr de sucre et 1/2 cc de sucre vanillé
pendant ce temps :
mélanger les 60 gr de margarine
avec le jaune d’oeuf
puis ajouter les 60 gr de farine
et la 1/2 cc de poudre à lever
1 gros oeufs
1 pincée de sel
60 grs de sucre
1 cc sachet de sucre vanillé
60 grs de margarine
60 grs de farine
1/2 càc de levure chimique
3 cs d’eau
7 biscuits Oreo
Séparez les biscuits et raclez le fourrage au lait. mettre de coté
écraser 9 coques de biscuits grossièrement
en garder 5 pour la déco
montez le blanc en neige avec une pincée de sel
ajouter progressivement 60 gr de sucre et 1/2 cc de sucre vanillé
pendant ce temps :
mélanger les 60 gr de margarine
avec le jaune d’oeuf
puis ajouter les 60 gr de farine
et la 1/2 cc de poudre à lever
ajouter les 3 cs d'eau
pour terminer ajouter les coques d’oreo écrasées.
incorporez en plusieurs foi votre blanc en neige
cuisson : 20 minutes à 180°
Glaçage :
250 ml de crème chantilly
l’intérieur des oreo
bien mélanger l'intérieur des oreo avec 1 ou 2 cs de crème
Monter le reste de la crème en chantilly avec la cs de sucre glace.
passez à la déco avec le restes des coques de biscuits.
pour terminer ajouter les coques d’oreo écrasées.
incorporez en plusieurs foi votre blanc en neige
cuisson : 20 minutes à 180°
Glaçage :
250 ml de crème chantilly
l’intérieur des oreo
bien mélanger l'intérieur des oreo avec 1 ou 2 cs de crème
Monter le reste de la crème en chantilly avec la cs de sucre glace.
passez à la déco avec le restes des coques de biscuits.
* celui de gauche est fait à partir de la même base mais sans oreo à l'intérieur,
le glàçage est une crème à la margarine chocolat café.
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