Bonjour
Voici notre gâteau pour la nouvelle année :Recette pour 6/8 personnes :
biscuit speculoos
200 gr de speculoos émiétés et 75 gr de margarine fondu
mélanger et mettre ds le fond du plat.
Mousse chocolat
200 gr de chocolat noir fondu
dans un saladier
5 jaunes d'oeufs blanchi avec 1 cs de sucre
monté 5 blancs en neige
ajouter au mélange sucre oeufs un peu de blanc en neige
ajouter ensuite le chocolat tout en remuant pour éviter qu'il fasse des grumeaux
incorporer délicatement les blancs en plusieurs foi.
mettre la mousse sur votre biscuit speculoos et laisser prendre au frigo
mousse poire
Merci à Marie-Laure pour la recette :)
7/8 poires
4 gros oeufs
100 gramme de sucre
60 gramme de farine
avant tout faire une purée de poire cru ou cuite selon les intolérance de chacun
dans un saladier
4 jaunes
60 gramme de farine
50 gramme de sucre
la purée de poire
1/2 cc d'agar agar (facultatif)
bien mélanger
mettre le tout dans une casserole et faire épaissir que ça prenne la texture d'une crème.
laisser refroidir
monter les 4 blancs en neige et ajouter 50 gr de sucre
incorporer délicatement les blancs à la crème à la poire
ajouter sur la mousse chocolat
laisser prendre plusieurs heures au frigo
miroir à la poire
j'en ai pas fait suffisament du coup l'aspect de mon gâteau est pas super top...
8 poires en purée
50/60 gramme de sucre
1 cc rase d'agar agar ou gélatine si pas d'intolérance au porc
faire bouillir 1 à 2 minutes et laisser refroidir.
une foi le mélange bien tiède ajouter sur la mousse poire qui doit avoir bien pris d'abord
le mettre env. 4/5h au congélateur et sortir un peu avant de servir
bon appétit
1 commentaire:
Ohhh ben il me donne rudement envie celui là.
Miam faudra que je teste.
BIZ
leia1
Enregistrer un commentaire