Les photos, tutoriels, et recettes de ce blog ne sont pas libre de droits

Merci


dimanche 13 février 2011

Tuto charlotte recouverte de pâte d'amande

1. Mettre 2 feuille de filme alimentaire ds un saladier de la forme souhaitée

2. coupé un disque de gâteau de savoie ou génoise pendant qu'il est encore chaud


3. y découpé un triangle

4. le tasser ds le fond du saladier encore chaud
5. remplire de la mousse
6. couvrire le gâteau des reste de génoise.
7. apres une nuit au frigo le sortir du saladier et décorer
bon appétit :)

recette du gâteau de savoie

2 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
battre en mousse bien blanchir
30 gr de farine
15 gr de maïzena
incorporer à la spatule
2 blanc d'oeufs
monté en neige
incorporer en 2 ou 3 foi
cuisson 10/15 minute à 180°


Mousse cerises :

500 gr de cerises
du sucre à volonté
2 gr d'agar agar
1 jus de citron
porté a ébulition quelques minutes et mixer

laissé refroidire

monté 120/150 ml de crème chantilly
incorporer délicatement à la purée de cerises.

Aucun commentaire: